クン、クン!!終わりましたね・・・・・・・・・・盆休み・・・・・・・・・・
小生の根城がある東海地区は今年の盆休み中は、
ずぅーーーーーと、ハッキリしない天気。
(注1、 場所によっては大雨が降ったりした地域もあるので、贅沢は言えませんが。)
で、折角時間もたっぷりあるので以前にも一度やった
燻製っ・・・・・・・・・・と、昼から洒落込みます。

恋愛の教訓は生かせない小生だが、
(注2、 今までの経験上・・・・・・・"フラレた・・・。" "フラレた・・・。" "うやむや・・・。" "フラレた・・・。")
相手が女性でなければ怖いものなし。教訓はしっかり生かし、
用意した材料は、
ダンボール、 金網、 アルミホイル、・・・・・・・・・・
(注3、 念のため。 "home"の"無い" 人・・・・・ではありません、小生。)
・・・食材、スモークウッド、で"ピート"。
ここで、前回と大きく違うのが、

この"ピート"(注4、 スモークウッドの上の砂みたいなもの)。
これでグッッと燻製がイイ感じに仕上がりますので。是非。

少し、頂きながら・・・・・待つこと1時間から1時間半。
他サイトでオススメしていた、
アジの開きやチータラなども燻して完成!!

追記 "有り"、だなっ・・・・・・。
・・・・・特に、"チータラ"・・・・・。
スポンサーサイト
- 2014/08/19(火) 23:30:27|
- 食・酒
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0