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餃子・パイ・ラスクばかりじゃない!


先日手に入れた浜松名産の酒のあて。




















納豆OKの方なら、興味そそられるかもしれない一品。






ヤマヤ醤油さんの浜納豆











小生的にザックリ表現するなら

(納豆 + 味噌) - 粘り = "浜納豆"

っと言ったとこでしょうか?

製法は江戸時代まで遡り、かの徳川家康公も戦の際の栄養源として家来に与えたとか。

様々な料理方法があるみたいですが、

この時期なら、そのまま冷奴に添えても美味。

小生はそのまま焼酎と一緒に。

ファーストステップとして、納豆OKの方は是非。

2015_06_21_a.jpg
















追記 セカンドステップは・・・・・・・・














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  1. 2015/06/30(火) 19:55:57|
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